Индийские компании готовы сотрудничать с Кузбассом в фармацевтической сфере

    15.09.2023
    Новости
    1093

    Представители индийских компаний выразили желание сотрудничать с Кузбасским регионом по созданию лекарственных препаратов и проведению научных исследований в медицине, сообщает пресс-служба администрации региона.

    Направления развития взаимодействия обсуждались на встрече делегации Кузбасса с членами «Индийского Бизнес Альянса» во Владивостоке во время ВЭФ. «Индия готова сотрудничать с Кузбассом в производстве онкологических и гормональных препаратов, заниматься научными разработками в медицине», – говорится в сообщении администрации.

    Стороны нашли взаимный интерес в совместном развитии фармацевтической отрасли, а также укреплении торговых связей. Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса, отметил на встрече, что регион привлекает инвесторов. Здесь созданы четыре территории опережающего развития, действует особая экономическая зона «Кузбасс». В планах администрации — организация еще одной зоны под названием «Шерегеш». «Это перспективные площадки, где у крупного и среднего бизнеса есть все условия для развития производств при весомых налоговых и других преференциях. Регион готов развивать разные направления деятельности — от фармацевтики до тяжелого машиностроения. Рассматриваем все поступающие предложения, важно, чтобы они работали на развитие региона и повышали уровень жизни кузбассовцев», — подчеркнул Сергей Цивилев.  

    Индийские фармацевтические компании предлагают строительство фармацевтических производств в разных регионах России. Намечено строительство завода в Мурманске, рассматриваются возможности размещения фармзаводов в Чечне и Ставропольском крае

    Ранее «ФармМедПром» писал, что специалисты завода «Кузбасский СКАРАБЕЙ» и Института пищевой промышленности Кемеровского госуниверситета первыми в России разработали и приступили к производству антибактериальной бумаги для упаковки лекарств и пищевых продуктов.

    Фото: пресс-служба администрации Кузбасса.

    Новости

    читать все
    наверх