Готова ли Россия к массовой вакцинации от COVID-19?

14.01.2021
Новости
199

Вице-премьер рассказала о том, сколько доз вакцины получит страна в январе, с учетом объявленной Владимиром Путиным всеобщей вакцинации.

До конца января в гражданский оборот в РФ попадет 2,1 миллиона доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.  «На сегодняшний день мы понимаем, что до конца января для использования населением поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам нужно будет достаточно серьёзно нарастить прививочную кампанию», — отметила вице-премьер во время совещания президента Владимира Путина с правительством 13 января.

Она также добавила, что правительство готово с понедельника следующей недели выполнить поручение президента по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале.

При этом регионы узнают обо всех деталях данного процесса в ходе консультаций, сказала вице-премьер. За период с 11 по 14 января регионы должны были получить примерно 600 тыс. доз вакцины от коронавируса, и работа по наращиванию производства и поставки в регионы будет продолжена, передают слова Татьяны Голиковой «Известия».

Напомним, что Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию в стране со следующей недели, поскольку, по его словам, «промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины».
«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», – с такими словами глава государства обратился к правительству во время совещания 13 января.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх