ФАС согласовал повышение цены на полиовакцину НАНОЛЕК

20.01.2021
Новости
212

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о перерегистрации цены на препарат Полимилекс из-за риска дефектуры. Новая стоимость вакцины для профилактики полиомиелита составит 1870 рублей.

ФАС рассмотрела документы, представленные Минздравом России, относительно необходимости повышения предельной отпускной цены на препарат для профилактики полиомиелита. Обладателем регистрационного удостоверения на входящую в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) вакцину Полимилекс, является ООО «Нанолек» (Россия).

Как следует из текста решения, опубликованного на официальном портале ФАС, перерегистрация цены была согласована.

По результатам экономического анализа предельных отпускных цен и «заключению Росздравнадзора от 12.12.2020 № 01-74431/20 в отношении лекарственного препарата, соответствующего МНН «Вакцина для профилактики полиомиелита», в форме выпуска «суспензия для внутримышечного и подкожного введения, 0.5 мл/доза, 2.5 мл» выявлены риски возникновения дефектуры в связи с ценообразованием на них», отмечается в документе.

ФАС сообщает, что ей были предоставлены обосновывающие документы, подтверждающие необходимость перерегистрации предельных отпускных цен, не выше минимальных отпускных цен производителей в референтных иностранных государствах.
Таким образом, цена препарата Полимилекс вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная (МНН — Вакцина для профилактики полиомиелита), суспензия для внутримышечного и подкожного введения, 0.5 мл/доза, 2.5 мл/5 доз – флаконы (1) – пачки картонные, составит 1870,00 руб. Прежняя цена за упаковку была 1 330,25 руб.

На сайте производителя указано, что это первая инактивированная полиомиелитная вакцина с производством полного цикла в России. Она применяется для иммунизации детей с 3 месяцев в рамках Национального календаря прививок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх