Фармзавод «Синтез» ищет специалистов на свои новые производственные линии

    25.09.2023
    Новости
    940

    На фармацевтическом предприятии «Синтез» в Кургане в ближайшие полгода запустят три новых участка. На расширяющееся производство нужно до 200 сотрудников разных специальностей, сообщает портал «Область 45» 

    Три новых производственных участка появится фармпредприятии «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп»). В связи с расширением производства предприятие готово принять до 200 специалистов, рассказал Борис Жоров, исполнительный директор предприятия. Заводу требуются химики, микробиологи, аппаратчики приготовления растворов, слесари-наладчики и многие другие сотрудники. Борис Жоров отметил, что для привлечения и удержания кадров на предприятии действуют социальные программы. В частности, молодым специалистам оплачивается проезд, жилье, на производстве за ними закрепляются наставники, достойная зарплата, предусмотрено санаторно-курортное лечение, путевки на отдых для детей. В этом году на стажировке на предприятии побывало порядка 100 студентов из разных городов.  

    «У нас сейчас несколько крупных проектов. Мы расширяем наши производства и обновляем продукцию. В октябре запускаем новый участок по производству инфузионных растворов в полимерных флаконах. Заканчивается изготовление оборудования в Китае — это лиофильная сушка. Будем открывать еще один участок по производству субстанций», — рассказал директор. Он отметил, что сейчас на заводе работает пять цехов, всего 28 линий. А все три новых участка будут открыты и приступят к производству в ближайшие три-шесть месяцев.  

    С учетом расширения производства, по словам директора, объем выпускаемой продукции возрастет более чем на 17%. Если в 2022 году было выпущено 280 млн тонн упаковок лекарств, то в следующем году эта цифра превысит 300 млн, в том числе растворы, мази, гели, спреи, таблетки. Кроме того, 30% производимой «Синтезом» продукции — это фармацевтические субстанции. Лекарственный портфель предприятия расширился на пять новых наименований.

    Ранее мы рассказывали, что  «Синтез» построил новый цех по выпуску инъекционных препаратов. А в марте 2023 года четыре производственных площадки предприятия по выпуску активных фармсубстанций и готовых лекарственных форм, а также лаборатории получили сертификаты GMP (надлежащей производственной практики) для осуществления процедур регистрации и перерегистрации продукции в странах СНГ и ЕАЭС.

    Новости

    читать все
    наверх