Полимерная упаковка для фармпродукции будет производится на Ставрополье

    25.09.2023
    Новости
    926

    Компания «КАНТЕК» намерена построить в Ставрополье предприятие по выпуску полимерной упаковки, предназначенной для фармацевтической и косметической продукции, сообщает «Вечерний Ставрополь».

    Этот проект обсуждался на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции Ставропольского края.

    Инвестиции в реализацию проекта составят примерно 3 млрд рублей. При достижении запланированной мощности в 2032 году, предприятие рассчитывает производить до 6 тысяч тонн товаров ежегодно. В рамках этого проекта в городе появится порядка 100 новых рабочих мест.

     Как сообщалось в июне 2023 года, инвестор предполагает проводить строительство предприятия в несколько этапов. Первоначально будет возведено здание на 5 тысяч кв. м. «Запуск производства планируется не ранее 2026 года. Это связано с постепенным вводом в работу каждой очереди завода. Уже к 2034 году проектная мощность производимой продукции составит почти 6 тысяч тонн в год», – отметил тогда Александр Савченко, руководитель Корпорации развития Ставропольского края 

    Компания «Кантек» специализируется на разработке и производстве полимерных упаковок под брендом CANTEC. В рамках освоения новых видов продукции, «Кантек» в мае 2023 года начал выпуск новой пластиковой продукции с AGD-горловиной («антибульк»). 

    Ранее мы рассказывали, что в округе Химки Московской области компания «Клинипак» планирует создать предприятие по производству медупаковки для стерилизации на площади свыше 9000 кв. м.  

    Также в июне этого года компания «Перинт» сообщала о строительстве во Всеволожском районе Ленинградской области производственно-складского корпуса по изготовлению пластиковой упаковки. Сейчас «Перинт» выпускает пластиковую упаковку различного назначения, в том числе, насадки-распылители,  лабораторную посуду, контейнеры и другое. Срок ввода нового корпуса — 2025 год. 

    Новости

    читать все
    наверх