Фармкомпаниям поручили выпускать больше лекарств от болезни Паркинсона

12.04.2022
Новости
513

По словам главы Минздрава, Россия не испытывает недостатка в препаратах для лечения болезни Паркинсона. В то же время, производителям дано задание нарастить их объем, а цены на эти препараты будут перерегистрированы во избежание дефицита из-за ажиотажного спроса.

Лекарств для лечения болезни Паркинсона в России сейчас достаточно, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Тем не менее, производителям дали задание увеличить их выпуск, цитирует его ТАСС. Также министр сообщил о формировании цепочек поставок этих лекарств, которое планируется завершить в скором времени.

Напомним, что 11 апреля стало известно о дефиците в России популярных препаратов от болезни Паркинсона на основе леводопы. Сразу несколько иностранных производителей перестали завозить его из-за слишком низкой цены продажи. По этой же причине остановился выпуск этих жизненно важных лекарств и у российских производителей.

 В связи с этим Минздрав и Федеральная антимонопольная служба начали перерегистрацию цен на дефицитные препараты от болезни Паркинсона, пишет РБК. Сообщается, что власти планируют пересмотреть стоимость двух российских и одного индийского лекарства с леводопой.

В Минздраве уже получили от производителей документы на перерегистрацию цены препаратов «Бензиэль», «Леводопа + Бенсеразид» и «Синдопа» (Индия). Их рассматривают в соответствии с процедурами. Производители лекарственных препаратов «Леводопа / Бенсеразид-Тева», «Наком» (Словения) и «Сталево» (Финляндия) не подавали заявки в Минздрав о перерегистрации предельной отпускной цены с 2020 года, отметили в министерстве.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх