Фармкомпания выделила 1 млн рублей на добрые дела сотрудников

    27.04.2024
    Новости
    917

    Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» поддержала грантами волонтерские и благотворительные проекты своих сотрудников, выделив на их воплощение 1 млн рублей, сообщается на сайте компании.

    Грантовый конкурс проходит в компании второй год. В этот раз сотрудники предложили на рассмотрение экспертного совета 15 проектов в одной из трех номинаций. На поддержку могли претендовать добрые дела, связанные с адресной помощью нуждающимся людям, пользой для окружающей среды или решение локальных проблем на определенной территории.  

    В итоге совет выбрал 7 проектов, которые посчитал актуальными и социально значимыми. К тому же, эти идеи были детально проработаны и финансово обоснованы. Немаловажным фактором для принятия решения стало привлечение волонтеров.

    Гранты получили проекты:

    • волонтерская поддержка хосписа Санкт-Петербурга;
    • организация уборки берега Волги;
    • создание пространства для детских инициатив;   
    • инклюзивный пикник для семей с детьми-инвалидами;
    • праздника для детей с ментальными нарушениями и диагнозом Spina bifida;
    • помощь приюту животных в Кургане; 
    • строительство будок и котодомиков для приюта.

    По словам Аллы Громовой, директора департамента по связям с общественностью «Биннофарм Групп», поучаствовать в конкурсе мог любой. «У нас есть возможность помогать локальным проектам, в которые наши коллеги вкладывают собственную душу, и мы будем продолжать поддерживать добрые инициативы в «Биннофарм Групп», — сказала она.

    В течение нескольких месяцев 2024 года благотворительную акцию в онкоцентрах России проводила организация «ЛенЗдравКлоун» при поддержке фармацевтической компании «Сервье». Медицинские клоуны дарили радостные минуты маленьким пациентам.   

    Ранее «ФармМедПром» рассказывал об удивительных отечественных меценатах, благодаря которым в России в 19-20 веках были построены институты, научные лаборатории, больницы и образовательные учреждения.

    Новости

    читать все
    наверх