Фармацевтов пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе

    20.02.2024
    Новости
    758

    Минздрав объявил о начале приема заявок для участия в двух конкурсах 2024 года: Всероссийском конкурсе врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием и Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», сообщает портал ведомства.

    Организаторы сообщили, что участие в конкурсах возможно как по рекомендации коллектива организации, так и путем самовыдвижения, при условии, что участник имеет высшее немедицинское образование или среднее медицинское и фармацевтическое образование и высокие показатели в работе.

    Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый продлится до 1 апреля 2024 года и пройдет на уровне медицинских организаций. После отбора внутри коллектива, организации выдвинут своих кандидатов для участия в следующем этапе конкурса. Второй этап будет проходить с 1 по 30 апреля 2024 года. На этом этапе будут созданы конкурсные комиссии федеральных органов власти, органов власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, а также других организаций, ответственных за работу медицинских учреждений. Третий этап начнется 1 мая 2024 года, его организует центральная конкурсная комиссия.

    Денежные вознаграждения для победителей не изменились по сравнению с прошлым годом. 

    Победители конкурса врачей получат денежные поощрения: за первое место — 500 тысяч рублей, второе  — 300 тысяч рублей и третье место — 200 тысяч рублей. Победителям конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» будет выплачено 250 тысяч рублей за 1 место, 150 тысяч рублей — за второе и 100 тысяч рублей — за третье. Через 10 дней после того, как центральная конкурсная комиссия выберет победителей, результаты будут опубликованы на официальном сайте Минздрава.  

    В прошлом году в аналогичном Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший фармацевт» первое место досталось Нэле Надкреничной из Забайкальского края, старшему фармацевту Детского клинического медицинского центра Читы.

    Кроме того, в 2023 году состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший фармацевт» c международным участием среди средних учреждений профессионального образования. В нем победила Дарья Разуваева, студентка Ульяновского фармацевтического колледжа.   

    Фото: «Здравоохранение России».

    Новости

    читать все
    наверх