Фармацевтическую фольгу по мировым стандартам начали выпускать в Тульской области

    24.04.2023
    Новости
    753

    Российским фармпроизводителям больше не нужно закупать за границей алюминиевую фольгу для изготовления блистеров, в которые помещают капсулы и таблетки. Теперь ее производит отечественный производитель «МИЛК», который специализируется исключительно на фольге для фармацевтической отрасли.

    Первая в России компания, специализирующаяся на выпуске фольги для упаковки лекарств, 21 апреля запустила производство в Тульской области. Ежемесячная мощность нового производства около 135 тонн блистерной фольги, сообщает пресс-служба администрации региона.

    «“МИЛК” – первая фабрика в России, специализирующаяся исключительно на производстве первичной упаковки для фармации»,

    — говорится в сообщении.

    Уточняется, что специалисты компании разработали специальный состав компонентов для изготовления блистерной фольги, которая незаменима в производстве лекарств. Уже сейчас «МИЛК» сотрудничает с крупнейшими международными фармацевтическими компаниями, включая производителей лекарств первой необходимости.

    Алюминиевая фольга, которую выпускает тульская фабрика, соответствует мировым стандартам качества. Производитель активно участвует в программе по импортозамещению.

    «Вопросы импортозамещения находятся на особом контроле Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина. Технологический суверенитет – основа развития нынешнего производства и экономики. На это направлен комплекс федеральных и региональных мер поддержки»,

    – сказал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, выступая на официальном открытии «Фабрики упаковки «МИЛК».

    Фольга и картон — применяемые в фармотрасли для упаковки лекарств, в 2022 году стали поставляться в Россию в ограниченных количествах из-за санкций. Производителям лекарств пришлось искать замену привычным налаженным каналам поставок. Теперь такие материалы станут доступнее, благодаря отечественному производству.

    Ранее мы писали о производителе картона и бумаги для инструкций к лекарствам, который начал строить новое производственное предприятие в Москве. Ожидается, что оно заработает с 2024 года. Там также планируют изготавливать фольгу для блистеров и в дальнейшем — тубы для гелей и мазей.

    Новости

    читать все
    наверх