Фармацевтическая компания открыла в Саратове R&D-центр

    10.04.2024
    Новости
    487

    Саратовская компания НИТА-ФАРМ — российский производитель ветеринарных препаратов, сообщила об открытии собственного научно-исследовательского центра.

    Центр разместился на площади свыше 800 кв. метров. Он располагает комплексом лабораторий, которые позволяют компании самостоятельно проводить все необходимые исследования для запуска производства новых фармацевтических препаратов для животных. Здесь есть лаборатории моделирования лекарственных форм, технологического моделирования, инструментальных методов анализа, пробоподготовки, хроматографических методов анализа, которые занимают практически половину площадей нового центра.  Современное оборудования и высококвалифицированные специалисты в новых условиях продолжат создавать актуальные составы лекарств в различных формах выпуска.  

    Для проведения всех этапов исследования в центре оборудован виварий, в котором на лабораторных животных будут исследоваться новые препараты и проводится контроль производственных серий на токсичность и пирогенность. На базе вивария будет организована полноценная научная деятельность. «Это дает возможность компании больше экспериментировать. НИТА-ФАРМ не зависит от сторонних компаний, проводящих исследования, не стоит в режиме ожидания результатов – все исследования проводятся самостоятельно, здесь и сейчас», — говорится в сообщении компании.

    «R&D-центр НИТА-ФАРМ олицетворяет наши интеллектуальные компетенции и технологические ресурсы. Уверен, что мы сможем вывести процесс разработки лекарственных препаратов для ветеринарного применения на новый уровень и создавать востребованные потребителями препараты, в том числе не имеющих аналогов», — так оценил появление собственного научно-исследовательского центра Олег Жуков, директор НИТА-ФАРМ.

    Ранее в октябре 2023 года в компании начал работу новый цех, за счет чего производитель в 1,5 раза увеличил объемы фасовки инъекционных препаратов. В реализацию проекта было вложено 140 млн рублей.

    В марте 2024 года  НИТА-ФАРМ сообщила о выведении на российский фармацевтический рынок сразу 3 препаратов, адаптированных для ветеринарного применения на основе лекарств для людей. Компания занимает прочное положение на рынке фармацевтических препаратов для животных, последовательно расширяя  производственную и научную  инфраструктуру. В августе 2023 года НИТА-ФАРМ заявила о планах в течение ближайших 1 -1,5 лет зарегистрировать 24 ветеринарных препарата.

    Фото: НИТА-ФАРМ.

    Новости

    читать все
    наверх