«Фармасинтез» в Иркутске открыл новую производственную линию

09.04.2021
Новости
100

Компания повысила производственные мощности своего иркутского предприятия. Это позволило значительно увеличить объемы выпуска. Первым продуктом новой линии завода станет препарат от сахарного диабета 2 типа.

2 апреля состоялось открытие новой линии по многотоннажному производству твердых лекарственных форм на заводе «Фармасинтез в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба российской фармкомпании. Производственная мощность нового участка грануляции более чем в 8 раз превосходит аналогичные, запущенные ранее на иркутском заводе.

Многократно увеличить объемы линии удалось благодаря применению нового современного оборудования, сообщила компания. Новую линию оснастили двумя таблетпрессами со скоростью производства до 1 млн таблеток в час, коатером на 1000 литров. Также на заводе открылись две полностью автоматизированные линии упаковки.

Сообщается, что первым препаратом, который «Фармасинтез» будет выпускать на новой линии,  станет метформин, используемый для лечения сахарного диабета типа 2. Он продается под торговым названием Мерифатин, выпускается в форме таблеток покрытых пленочной оболочкой в дозировке 500 мг, по 60 штук. Ранее этот препарат изготавливал только завод «Фармасинтез» в Тюмени.

«Фармасинтез» является одним из ведущих российских производителей лекарств от социально-значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, рак, сахарный диабет, гепатит. Более 80% выпускаемых им лекарств включены в перечень жизненно-необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Также фармпроизводитель входит в список системообразующих предприятий Минпромторга России. Всего у компании пять заводов – в Иркутске, Уссурийске, Тюмени, Братске и Санкт-Петербурге. Все вместе они выпускают более 170 наименований лекарственных препаратов, объем производства, по данным на 2020 год, – более 70 млн упаковок.

Текст: по материалам пресс-релиза

Фото: Pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх