«Эндофарм» первым выпустил лекарство от спазмов в виде защечной пленки

    07.06.2024
    Новости
    661

    Фармацевтическое предприятие «Эндофарм» первым в России выпустило на фармрынок спазмолитик Деваторин в форме защечной пленки, что позволило снизить эффективную дозу в четыре раза, сообщает сайт производителя.

    Лекарственный препарат Деваторин (МНН дротаверин) от «Эндофарма» стал первым в России безрецептурным спазмолитическим средством в форме быстрорастворимой трансмукозальной пленки. Используя современную технологию производства, разработчики в четыре раза снизили дозу дротаверина при полном сохранении действия лекарства. По мнению специалистов, быстрорастворимые защечные пленки становятся одним из перспективных направлений современной фармации. 

    Эффективность лекарства в виде трансмукозальных пленок объясняется растворением и всасыванием действующего вещества через слизистую полости рта. Таким образом лекарство напрямую попадает в кровоток, минуя желудок и ферментные системы печени, что устраняет побочные действия на ЖКТ. 

    Этот фармацевтический препарат (дротаверин) весьма популярен, поскольку применяется при спазмах гладкой мускулатуры ЖКТ, менструальных болях, гастрите, колите, язвенной болезни желудка, энтерите и других симптомах. Во время его употребления происходит расслабление гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и мочеполовой системы. Благодаря сосудорасширяющему действию дротаверин также улучшает кровоснабжение тканей.  

    Новая форма выпуска препарата Деваторин в виде пленки удобна для применения у детей и пациентов с затрудненным глотанием, поскольку ее не нужно запивать водой и глотать. Производители подумали и об удобстве хранения нового препарата. Индивидуальные саше небольшого размера помещаются в кармане или кошельке. Препарат уже поступил в аптечные сети Москвы и других регионов России. Выпуская препараты в современной форме компания «Эндофарм» улучшает свойства биодоступности фармацевтических препаратов и делает их удобными для потребителя.

    В ноябре 2023 года участники симпозиума «Медицинская помощь детям с фармакорезистентной эпилепсией: междисциплинарный подход» с участием «Эндофарма» обсудили опыт применения перспективных отечественных препаратов мидазолама и диазепама в защечной и ректальной формах.

    В 2023 году «Эндофарм» в 2023 году нарастил объем производства фармацевтических препаратов и расширил экспортную линейку, продвинулся на новые рынки.

    Фото: «Эндофарм».

    Новости

    читать все
    наверх