Электронные рецепты на лекарства появятся в Красноярском крае к 2024 году

    03.03.2023
    Новости
    650

    Наличие системы электронных рецептов позволит Красноярскому краю участвовать в эксперименте по онлайн-торговле рецептурными лекарствами, который начался 1 марта в трех российских регионах.

    К российским регионам, где уже доступна система электронного рецепта, вскоре может присоединиться Красноярский край. Такой сервис планируется внедрить для жителей к 2024 году, сообщает ТАСС со слов министра здравоохранения региона Бориса Немика.

    Глава краевого минздрава уточнил, что появление электронных рецептов станет возможным после заключения соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения Красноярского края и ПАО «Сбербанк России». Его подписали во время Красноярского экономического форума.

    «Будущий проект — это электронные рецепты. У нас сейчас сформирована система электронного рецепта и доступных сервисов для граждан, которым не надо иметь рецепт в бумажном виде по льготе. Такой же проект мы сейчас договорились изучать во взаимодействии со «Сбербанком» по всем видам иных лекарств, которые не льготные, а обычные. <…> Сейчас [проект] на этапе методологической проработки, мы планируем, что в 2023-2024 годах этот проект уже будет доступен жителям края»,

    — цитирует министра информагентство.

    Благодаря такой системе пациент сможет увидеть свой рецепт в личном кабинете на соответствующем сайте или в приложении.

    Сейчас в России проходит эксперимент по дистанционной продаже лекарств рецептурного отпуска. В нем участвуют только те регионы, где уже успешно внедрена система электронного рецепта. Пилотный проект проходит в Москве, Подмосковье и Белгородской области. Он продлится в течение трех лет. За это время к эксперименту могут подключаться и другие регионы, если у них будет отлажена работа системы электронных рецептов.

    Новости

    читать все
    наверх