Экспресс-тесты на наркотики начнут выпускать в Псковской области

    14.10.2022
    Новости
    248

    Российский производитель «Фактор-Мед Продакшн» получил одобрение своего инвестиционного проекта по открытию нового производства диагностических тестов.

    Новое предприятие откроется в Особой экономической зоне (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Моглино» (Псковская обл.), пишет «Интерфакс». Там будут выпускать различные экспресс-тесты для медицинской диагностики, в том числе на наркотические вещества.

    «Фактор-Мед Продакшн» планирует выпускать ежегодно примерно 730 тыс. медицинских изделий в первый год работы. К пятому году ожидается выход на полную мощность с объемом производства более 1 млн штук в год. В этот проект производитель вложит более 145 млн рублей. Штат сотрудников нового предприятия будет насчитывать сначала 40 человек, а в перспективе – расширится до 200.

    В основном тесты будут направляться в медицинские учреждения. Продукция будет продаваться не только в России, но и в Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан и другие станы СНГ.

    Сама компания была основана в 2021 году. На сегодняшний день она выпускает более 50 видов тестов. Это наборы для выявления фактов приема наркотических веществ у учащихся школ и вузов, призывников на военную службу и т.д. Также производит тесты для диагностики инфекционных заболеваний, включая ВИЧ и гепатит.

    Совсем недавно в Москве открылось производство отечественных экспресс-тестов на гепатиты В и С, а также сифилис. Это современные диагностические наборы, которые позволяют получить результата в течение 10-15 минут. А в 2021 году производство тестов на ВИЧ, сифилис и гепатиты запустили в Подмосковье на территории особой экономической зоны «Дубна».

    Новости

    читать все
    наверх