Для привитых «Спутником V» пообещали открыть Таиланд

17.08.2021
Новости
365

Глава управления по туризму Таиланда рассказал о планах по отмене двухнедельного карантина на острове Пхукет для туристов, вакцинированных от коронавируса российским «Спутником V». Об этом сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России.

Заявление руководителя Управления по туризму Таиланда Ютасака Супасорна о том, что отдыху российских туристов больше не будут препятствовать 14 дней карантина, опубликовала газета Bangkok Post. Представитель туристического ведомства назвал этот вопрос решенным.

Однако посольство Таиланда в Москве пока сдержанно относится к этим словам и призывает не торопить события. Представители посольства считают, что нужно подождать другой официальной информации о разрешении въезда в страну привитых «Спутником V» и о регистрации вакцины в Королевстве. «Вероятно, в ближайшее время мы получим и официальное подтверждение», – приводит «Вестник АТОР» комментарий из посольства Таиланда.

Такого же мнения придерживаются в российском представительстве управления по туризму Таиланда. По словам его сотрудников, утверждать об отменен карантина наверняка можно будет после обязательной публикации соответствующего документа в «Королевской газете». Это издание является официальным печатным источником информации в Королевстве.

По словам экспертов Ассоциации, одобрение российского препарата пройдет в несколько этапов. И, несмотря на отсутствие официальных документов, процесс уже идет, а значит, скоро наши привитые соотечественники получат возможность наслаждаться отдыхом в Таиланде без карантина.

В настоящее время туристам для въезда в Таиланд требуются: сертификат о вакцинации, заполненное свидетельство о въезде (COE), подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus для путешественников на Пхукет и в отелях категории ALQ для путешественников на Самуи. Также им необходимо оплатить четыре ПЦР-теста, установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья и приобрести страховку, покрывающую лечение минимум на 100 тыс. долл. США, включая риски коронавируса.

Также с 16 августа срок пребывания в карантине на Пхукете сокращается с 14 до 7 дней для тех, кто планирует продолжить путешествие по другим открытым для туризма регионам. В частности, после пребывания на Пхукете им будет доступна неделя отдыха на островах Самуи, Пханган, Тао, Пхи Пхи, Нгай и полуострове Рейли, а также на курорте Као Лак и островах Ко Яо. 

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх