Цифровая «Биржа импортозамещения» поможет отечественным производителям и заказчикам найти друг друга

    14.03.2022
    Новости
    419

    Минпромторг совместно с Минцифры разработают цифровой сервис «Биржа импортозамещения» для прямого взаимодействия российских производственных компаний и заказчиков.

    Работа над созданием «Биржи импортозамещения» проводится по поручению Правительства. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

    По его словам, в России работает достаточно производителей комплектующих, но раньше им мешала конкуренция с иностранными поставщиками. Сейчас они готовы снабжать рынок своей продукцией, восстанавливая разорванные из-за санкций цепочки поставок, — подчеркнул заместитель председателя Правительства.

    Но цифровой сервис не станет привилегией исключительно российских компаний. В будущем его планируют усовершенствовать и включить в базу тех иностранных поставщиков, которые желают продолжаиь или начать сотрудничество с нашей страной, подчеркнул вице-премьер.

    Также Чернышенко сказал, что бюрократические и административные нагрузки на предприятия уменьшатся.

    Напомним, что в условиях экономических санкций государство оказывает усиленную поддержку производителям, вводя налоговые послабления, облегчая регистрационные, лицензионные, проверочные и закупочные процедуры для отечественных производителей промышленной продукции, включая лекарства и медизделия. Для зарубежных  производителей медоборудования, не имеющего аналогов у нас в стране, начали действовать новые правила. Теперь им нельзя будет уйти с российского рынка, не предупредив об этом, минимум, за полгода.  

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх