Больше 200 тыс. рублей в месяц готовы заплатить работодатели исследователям новых лекарств

    07.02.2022
    Новости
    389

    За время пандемии COVID-19 в России произошел всплеск популярности фармацевтических профессий: биотехнолога и исследователя  новых препаратов, отмечает кадровая компания UTEAM.

    На фоне мирового экономического спада, или так называемого «коронакризиса» фармацевтическая отрасль оказалась в выигрыше и получила много стимулов к развитию, в том числе и в России. Как подсчитали аналитики UTEAM, за 2021 год каждая вторая фармкомпания увеличила зарплаты сотрудникам, а количество открытых вакансий стало больше на 59%, по сравнению с предыдущим годом. Об этом пишет портал GxP News со ссылкой на исследование.

    Самыми дорогими вакансиями в это сфере, по данным аналитиков, оказались биологи и специалисты по доклиническим исследованиям.

    (Справка ФармМедПром: Это ранние испытания препаратов, которые проводятся на лабораторных животных, и по их итогам производители решают, можно ли переходить к следующему шагу – клиническому исследованию у людей.)

    Такие специалисты буквально «на вес золота» – в России они могут рассчитывать на среднемесячный оклад в 210 тыс. рублей. Годом ранее работодатели были готовы платить им на 47% меньше.

    В целом спрос на биотехнологов в стране увеличился на 53%, говорят данные UTEAM. Анализ проводился по содержанию более 600 объявлений с предложением работы, размещенных в 2021 году.

    Ранее стало известно о том, что самой популярной профессией в России за время пандемии стал фармацевт. Интернет-сервис «Авито Работа» выяснил, что спрос на эту специальность за 2021 год увеличился на 106%. Ни в какой другой отрасли такого скачка не было. Даже следующие за фармацевтами медработники стали более востребованы только на 40-50%, в зависимости от специальности. Аналитики так же связывают эту тенденцию с пандемией коронавируса и необходимостью в разработке и производстве собственных российских лекарств.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх