Биотехнологическая компания BIOCAD представила отчет об устойчивом развитии

28.12.2022
Новости
289

Компания представила результаты деятельности в экономической, социальной и экологической сферах в 2020-2021 годах через призму ESG-приоритетов.

В отчете об устойчивом развитии отражен вклад BIOCAD в разработку инновационных лекарственных препаратов и их доступность, безопасность клинических исследований, благополучие сотрудников, а также ключевые достижения в реализации социальных и экологических проектов.

Приоритет компании – инициативы, направленные на повышение качества жизни пациентов с онкологическими, аутоиммунными и орфанными заболеваниями. BIOCAD раскрыла информацию о работе в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами GRI и SASB. Отчет прошел процедуру общественного заверения на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей.

В 2021 году BIOCAD разработала ESG-стратегию. Компания взяла курс на ESG-трансформацию, тесно интегрируя принципы устойчивого развития в бизнес-процессы. В BIOCAD создан комитет по устойчивому развитию, утвержден этический кодекс и политика по защите прав человека.

В центре внимания компании остается развитие науки и инноваций. Для оптимизации и ускорения процессов разработки новых продуктов BIOCAD провела реорганизацию R&D-направления. Сегодня в компании используют гибкие методологии, также известные как Agile-подход. Это помогло существенно нарастить скорость выхода новых молекул. В частности, с 2020 по 2022 год с этапа ранней разработки было выпущено 13 оригинальных молекул. Компания высоко оценивает шансы каждой из них попасть в продуктовый портфель уже к 2030 году.

К 2025 году BIOCAD стремится достичь полной цифровизации процессов разработки, производства и качества. Компания уже автоматизировала внутренние проверки путем запуска онлайн-мониторинга. Это позволяет лучше контролировать вспомогательные процессы и процессы производства, фиксировать даже малейшие отклонения на каждом его этапе. Внедрена система электронного документооборота в R&D-направлениях, а также цифровая система для сбора и подачи регистрационного досье на препарат.

BIOCAD продолжает наращивать число клинических исследований своих препаратов, открывая для пациентов в России и за ее пределами ранний доступ к высокоэффективной терапии. Ключевое внимание компания уделяет безопасности участников клинических исследований и лекарственных средств: ни один препарат компании ни разу не был отозван с рынка из-за несоответствия требованиям безопасности той или иной страны.

Важнейший приоритет BIOCAD – забота о сотрудниках. Компания регулярно совершенствует программы well-being, создает благоприятную среду для работы и профессионального роста каждого специалиста.

Выстраивая деловые отношения с партнерами, BIOCAD считает важным учитывать степень их социальной корпоративной ответственности. В настоящее время компания разрабатывает кодекс поставщика, который планируется принять в 2023 году. Компания намерена осуществлять отбор 100% поставщиков в соответствии с принципами устойчивого развития.

Вместе с тем BIOCAD продолжает борьбу с незаконным оборотом лекарственных средств и работу по повышению контроля качества производимых препаратов. На всех производственных площадках компании внедрена система маркировки лекарственных средств DataMatrix. Двумерный матричный штрихкод со встроенной криптозащитой позволяет отследить путь каждой упаковки от производственной линии до полки конкретной аптеки.

Компания реализует масштабные социальные инициативы, в том числе, грантовый конкурс для НКО. Более пяти лет BIOCAD в партнёрстве с профессиональными сообществами организует бесплатные скрининги на наличие злокачественных новообразований в рамках собственного проекта «Живи без страха», направленного на профилактику и раннюю диагностику онкологических заболеваний.

Одно из значимых направлений социальной ответственности BIOCAD – корпоративное волонтерство. В 2021 году более 340 сотрудников компании стали участниками 13 благотворительных и социальных проектов: сдали 90 литров донорской крови, облагородили территории хосписов в Москве и Санкт-Петербурге, высадив более 300 кустарников, цветов и деревьев, собрали 768 подарков для подопечных фондов «Вера» и «Подари жизнь» и свыше 360 тысяч рублей для фонда AdVita.

Подобная информация о деятельности BIOCAD в области устойчивого развития и отчет за 2020-2021 годы представлены на официальном сайте компании.

Текст: пресс-релиз

Новости

читать все
наверх