Бельгийский препарат «Ноотропил» вернулся в Россию

    23.09.2022
    Новости
    353

    Препарат для улучшения работы мозга «Ноотропил» будет вновь поставляться на российский рынок, объявил производитель.

    Компания ООО «ЮСБ Фарма Логистикс» возобновила поставки в Россию лекарственного препарата «Ноотропил» (основное действующее вещество: пирацетам) в форме таблеток. Об этом сообщает издание «Катрен-Стиль» со ссылкой на информационное письмо производителя.

    Лекарство, которое разработала бельгийская UCB, ушло из России весной 2021 года из-за снижения его предельной отпускной цены после перерегистрации стоимости препаратов перечня ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших). Поставки в нашу страну в то время стали нерентабельными для производителя. Теперь же «Ноотропил» возвращается в новой упаковке и с обновленными дозировками – 800 мг по 30 таблеток и 1200 мг по 20 таблеток. Производитель сообщает, что уже выпустил лекарство в оборот.

    Ранее в России возобновились продажи другого ноотропного препарата – фонтурацетама под торговой маркой «Фенотропил». У него отечественный производитель – компания «Валента Фарм». В России препарат считают легендарным, ведь его разработали еще советские ученые в 1983 году для улучшения умственных и физических способностей, а также повышения стрессоустойчивости космонавтов в экстремальных условиях.

    Фото: rlsnet.ru

    Новости

    читать все
    наверх