«Авексима» увеличивает строительство фармацевтического комплекса в Подмосковье на 3,5 млрд рублей

13.12.2021
Новости
519

Объем инвестиций в строительство вырастет в два с лишним раза – с 3 до 6,5 млрд рублей, а размеры участка – более чем в 1,5 раза, по данным министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

О принятом российской компанией «Авексима» решении расширить строительство фармацевтического производственного-логистического комплекса на территории Подмосковья сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

«В рамках подписанного документа площадь участка для реализации инвестпроекта компании “Авексима” будет увеличена с 20 до 33 га. Это позволит инвестору расширить проект, который будет реализован в две очереди. Инвестиции в реализацию проекта будут увеличены с 3 до 6,5 млрд рублей», – приводит ее слова «Интерфакс».

Строительство ведется на территории индустриального парка «Есипово». Компания планирует выпускать там твердые и мягкие лекарственные формы, а также жидкие стерильные препараты. Отдельно будет организовано производство лекарств для лечения раковых опухолей (цитостатиков), а также антибиотиков и биотехнологических препаратов.

Число рабочих мест в связи с увеличением проекта вырастет с одной тысячи до 1,45 тыс. Уточняется, что проект будет выполнен в течение десяти лет. В 2023 году планируется запуск первой очереди фармзавода, а вторую откроют уже в 2031 году. К началу строительства компания приступит в 2022 году.

Основанная в 2011 году российская компания является производителем готовых лекарств и фармацевтических субстанций. Недавно один из ее противовирусных препаратов Нобазит успешно прошел исследования против коронавирусной инфекции, ускорив выздоровление, уменьшив в пять раз риск смертельного исхода и в два раза – риск осложнений.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх