«Авексима» представила уникальное российское лекарство от коронавируса

30.08.2021
Новости
190

Родившийся из секретной военной разработки, противовирусный препарат «Нобазит» доказал свою эффективность и в борьбе с COVID-19. Об этом стало известно во время Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2021».

О результатах исследований эффективности российского препарата «Нобазит» в эфире телеканала «Звезда» рассказала генеральный директор компании «Авексима» Елена Ткаченко. По ее словам, препарат уменьшает вероятность смертельного исхода коронавирусной инфекции в пять раз, риск осложнений – в два раза, а также ускоряет выздоровление.

Изначально его разрабатывали в 2008 году для защиты военнослужащих от вирусных инфекций, в первую очередь, гриппа и ОРВИ. Разработку вели ученые НИИ им. Семашко, получившие от военных медиков заказ на лекарство, которое бы действовало точно и быстро.  Первым его выпускал секретный в то время Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН.

«Нет никаких сомнений, что это лучший препарат для лечения гриппа, ОРВИ и коронавируса, в том числе и как сопутствующий препарат. Наша армия и делает лучшее, и потребляет лучшее», – сказал о препарате генеральный директор Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН Сергей Сысолятин.

Сейчас «Нобазит» уже не является лекарством исключительно для военных. Он входит в клинические рекомендации по лечению гриппа и ОРВИ, в том числе, и во время пандемии коронавирусной инфекции, потому что уже давно успешно зарекомендовал себя и у гражданского населения. Сегодня его изготавливает отечественная компания «Авексима». Производство полностью российское – от синтеза фармацевтической субстанции и до готовой лекарственной формы. Как говорит производитель, это дает полную независимость от поставок зарубежных лекарственных субстанций.

Также, в этом году стало известно о планах производителя построить новый завод лекарств в Подмосковье, в Солнечногорском районе. Начало его работы ожидается через два года.

Фото: скриншот видео на сайте tvzvezda.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх