«Активный компонент» и «Фармасинтез» открывают в Петербурге новые производства

12.11.2021
Новости
215

До конца года в Северной столице заработают несколько новых промышленных предприятий, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Среди новых заводов, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее время, два – фармацевтические. Это новое предприятие АО «Фармасинтез-Норд» (подразделение ГК «Фармасинтез»). На нем будут выпускать лекарства для лечение онкологических заболеваний. Объем инвестиций в это производство, как сообщается, составил четыре миллиарда рублей. Наряду с лекарствами от важнейших заболеваний, предприятие планирует выпускать вакцину для профилактики коронавируса «Спутник V».

Другой завод откроет крупный российский производитель активных фармацевтических субстанций – компания «Активный Компонент». В это предприятие было вложено 200 миллионов рублей. Увеличение производства действующих веществ для лекарств на территории России –  важный шаг для снижения зависимости от зарубежных поставок субстанций из Китая и Индии.

Аналитики подсчитали, что капитализация Фонда развития промышленности Петербурга в этом году может составить 3,15 млрд рублей, что на 500 млн больше показателя прошлого года.

Сегодня Санкт-Петербург является одним из главных центров фармацевтического производства.  В этой сфере задействовано 150 компаний и более 30 научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений города. По словам губернатора города Александра Беглова, здесь производится 16% всех российских лекарств. Это свыше 250 наименований препаратов, включая вакцины.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх