Санкт-Петербург дает стране 16% всех лекарств

    20.05.2021
    Новости
    308

    19 мая губернатор Северной столицы Александр Беглов поздравил работников фармацевтической промышленности с профессиональным праздником и рассказал о достижениях петербургских фармпредприятий.

    Лекарства являются одной из важнейших составляющих экономики города. Современные и высокотехнологичные компании на его территории выпускают препараты и субстанции для их изготовления уже десять лет, и отрасль продолжает развиваться, не останавливаясь на достигнутом. За последние четыре года выпуск лекарственных средств и медицинских изделий в Санкт-Петербурге вырос почти в три раза.  

    В данный момент в фармацевтическую отрасль города входит более 150 компаний и свыше 30 научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений, передает заявление пресс-службы Смольного портал «Петербургский Дневник». Также подсчитано, что в Петербурге производится более 16% всей отечественной фармацевтической продукции. Это составляет свыше 250 наименований лекарств.

    Примером динамично развивающегося производства может служить компания «БИОКАД», которая с осени прошлого года является одним из производителей вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Кроме того промышленный выпуск этой вакцины вскоре начнет и предприятие «Фармасинтез-Норд». Вместе с этим Петербург выпускает еще девять препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

    Также губернатор упомянул фармацевтическую компанию «Активный Компонент», которая в октябре прошлого года подписала специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом РФ и правительством города. По его условиям, она обязуется ввести новое производство фармацевтических субстанций. Это станет важным шагом для уменьшения зависимости от зарубежных поставок субстанций, в частности, из Китая и Индии.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх