500 новых лекарств испытали в Москве за три года

    22.05.2023
    Новости
    450

    Столичные больницы и поликлиники стали площадкой для клинических испытаний многих препаратов. Это помогает в импортозамещении лекарств, которые после регистрации поставляются уже по всей России.  

    Москва уже более 20 лет помогает фармпроизводителям испытывать новые лекарства, предоставляя для клинических исследований свои медучреждения. За последние три года количество испытанных здесь препаратов достигло 500, что особенно важно в текущих реалиях, когда требуется снять зависимость от импортных поставок лекарств. Об этом написал в своем телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

    «Для ученых в городе работает целая экосистема. Фармкомпании могут выбирать центры для своих исследований из порядка 90 больниц и поликлиник. Московский центр инновационных технологий в здравоохранении помогает всем звеньям этой цепи слаженно функционировать. А безопасность клинических исследований обеспечивает единый цифровой контур московского здравоохранения», — говорится в сообщении градоначальника.

    Мэр также отметил, что город также содействует обучению и повышению квалификации специалистов клинических исследований, для чего разработана специальная система.

    Ранее о планируемых в Москве испытаниях нового российского препарата от тяжелой болезни крови рассказала заммэра столицы Анастасия Ракова. Речь идет о лекарстве от хронической идиопатической тромбоцитопенической пурпуры – тяжелого аутоиммунного гематологического заболевания. Препарат является современным биоаналогом зарубежного средства. С его помощью будут лечить людей с тяжелой формой болезни. Лекарство разработала отечественная фармкомпания «Генериум».

    Новости

    читать все
    наверх