Российское лекарство от болезни крови пройдет два клинических исследования

    22.05.2023
    Новости
    513

    Компания «Генериум» испытает в столице импортозамещающий препарат для лечения гематологических заболеваний.

    Российская фармкомпания «Генериум» при поддержке правительства Москвы проведет два клинических исследования для импортозамещения иностранного лекарства от болезни крови. Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, город выделит на эти цели шесть миллионов рублей.

    Лекарство предназначено для лечения хронической идиопатической тромбоцитопенической пурпуры. Это аутоиммунное гематологическое заболевание, связанное с усиленным разрушением тромбоцитов крови – элементов, участвующих в процессе свертывания. Исследуемый препарат – современный биоаналог зарубежного лекарства. С его помощью можно будет лечить пациентов, у которых болезнь проходит тяжело, а отсутствие терапии грозит инвалидизацией.

    «Мы стремимся сделать все возможное, чтобы обеспечить жителей столицы всеми необходимыми лекарственными препаратами в условиях внешнего санкционного давления. Для этого мы создали экосистему для проведения клинических исследований лекарств и нарастающими темпами реализуем программу мэра Москвы по усилению мер поддержки компаний-производителей, проводящих клинические исследования с целью разработки и регистрации жизненно важных и инновационных лекарственных средств», — цитирует Ракову пресс-служба правительства столицы.

    Исследования препарата планируется провести на базе московских медучреждений и в том числе в исследовательских центрах, относящихся к ведущим столичным клиникам: Московскому клиническому научному центру имени А.С. Логинова и городской клинической больнице имени С.П. Боткина. Там пациенты с гематологическими заболеваниями проходят специализированное лечение.

    Речь идет об испытаниях третьей фазы, после чего возможна регистрация нового препарата. Разработчик лекарства компания «Генериум» — один из российских лидеров в создании препаратов от тяжелых и редких заболеваний, к которым относятся гемофилия, рассеянный склероз. Также фармпроизводитель выпускает современный тест для диагностики туберкулеза по аналогии с пробой Манту. Всего у компании свыше 30 разработок по различным заболеваниям.  

    Ранее стало известно о планах «Генериума» начать поставку своих препаратов в страны Северной Африки и Ближнего Востока.

    Новости

    читать все
    наверх