Завод по выпуску отечественных препаратов крови начали строить под Рязанью

    19.05.2023
    Новости
    930

    Торжественная церемония начала строительства нового фармацевтического завода состоялась в Рязанской области. Ожидается, что предприятие начнет выпускать импортозамещающие препараты из плазмы крови в 2026 году.

    18 мая в Скопинском районе Рязанской области началось строительство нового фармацевтического завода «Октафарма-Фармимекс». На нем будут производить биофармацевтические препараты, субстанции и препараты плазмы крови, которые сегодня считаются очень востребованными из-за сложившегося в годы пандемии дефицита сырья для их производства.

    «Начало строительства станет большим шагом для нас и для всех наших партнеров. Реализация такого уникального проекта — это большая ответственность. Мы создаем единственное в своем роде предприятие в России, которое однозначно станет одним из лидеров в фармацевтической отрасли»,

    сказал генеральный директор «Октафарма-Фармимекс» Эндрю Дуглас Смит, выступая на церемонии.

    Он также поблагодарил за поддержку и помощь в создании нового производства правительство Рязанской области, Корпорацию развития региона, руководство Рязанского государственного университета и администрацию Скопинского района.

    Зампред регионального правительства Валентин Завалев, отметил, что появление нового фармацевтического завода укрепит потенциал отечественной лекарственной индустрии.

    «На заводе с новейшим оборудованием и передовыми технологиями будут выпускаться уникальные лекарственные препараты не имеющие аналогов России. Эффективные и очень нужные для лечения пациентов. Сейчас порядка восьмидесяти процентов из них импортные. Запуск этого предприятия позволит внести вклад в решение задач импортозамещения в приоритетных направлениях, которые определил наш президент Владимир Владимирович Путин»,

    — подчеркнул он.

    Предварительно новое предприятие планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году. Его площадь превысит 32 тыс. м², а число персонала составит около 400 человек. Завод оснастят зонами для фракционирования плазмы, а также для очистки и розлива, складом для хранения плазмы, сырья, материалов и готовых продуктов, лабораторным комплексом, включающим аналитическую, микробиологическую и лабораторию входного контроля, комплекс для администрации, вспомогательные, инженерные и технические сооружения. Кроме производственной площадки, здесь создадут региональные центры сбора плазмы.

    Как уже сообщалось, сумма вложений в проект составила 6 млрд рублей, а ожидаемая мощность производства оценивается в 600 тысяч литров плазмы ежегодно.

    Новости

    читать все
    наверх