Новое производство упаковки для фармотрасли откроется в Приморье в этом году

    27.03.2024
    Новости
    758

    В декабре 2024 года Приморский завод литьевых пластмасс планирует запустить современное производство пластмассовых изделий и полимерной упаковки для фармацевтической и медицинской отраслей, а также для пищевого, химического производства и рыбопереработки, сообщает сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

    Для реализации проекта будут вложены 250 млн рублей, основные инвестиции направят на приобретение станков, оборудования, пресс-форм, роботов-упаковщиков для производства, а также на вентиляционное и вспомогательное оборудование. Основным поставщиком сырья выступит компания СИБУР.

    В результате расширения деятельности на заводе появится 60 новых рабочих мест. Владислав Померанцев, генеральный директор ООО «Приморский завод литьевых пластмасс», отметил, что предприятие будет производить разнообразную продукцию — от оригинальной упаковки для фармацевтических и пищевых продуктов с повышенными барьерными свойствами, продлевающими срок годности продукции, до деталей для электроники. Также завод сможет выполнять индивидуальные заказы с уникальным дизайном упаковки.

    Современное производство будет оснащено автоматизированными системами управления, мониторинга и контроля качества. Для повышения эффективности на заводе внедрят умные технологии. Весь процесс организации производства будет соответствовать экологическим стандартам, включая использование перерабатываемых материалов, энергоэффективное оборудование и утилизацию отходов с применением эко-технологий.

    Завод разместится в первом в Приморском крае частном промышленном парке, создаваемом резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Приморье» — ООО «Индустриальный парк Приморье». Особая площадка для завода с площадью 1 440 квадратных метров строится с учетом потребностей будущего производства. Производственный процесс, а также обработка и хранение сырья и готовой продукции происходят в оборудованных помещениях.

    Резиденты ТОР «Приморье» могут значительно снизить финансовые затраты и время для запуска производства благодаря налоговым льготам, оснащением инфраструктурой и инвестиционным преференциям. Директор Компании развития Приморского края Алексей Дунаев отметил, проекты резидентов они сопровождают на всех этапах реализации, помогая находить партнеров и инвесторов, организовывать сбыт готовой продукции.

    ТОР «Приморье» на Дальнем Востоке пользуется спросом среди инвесторов: 117 резидентов планируют вложить около 129 млрд рублей в реализацию проектов и создать более 17 тыс. рабочих мест.

    В августе 2023 года специалисты Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН попросили помощи у Дмитрия Чернышенко, заместителя председателя правительства РФ, для возрождения в Приморье производства уникальных лекарств с использованием местной флоры и фауны, производства подобных нет в других регионах.  

    Новости

    читать все
    наверх