В Приморском крае производителю тест-полосок предлагают офсетный контракт на 8 лет

    27.04.2024
    Новости
    627

    В Приморском крае для создания производства тест-полосок для глюкометров предлагают господдержку —  заключение офсетного контракта, сообщает «ФВ».

    Издание пишет, что на официальном портале госзакупок появилась заявка Центра госзакупок Приморского края на заключение офсетного контракта на локализацию в регионе производства тест-полосок для анализаторов Gmate Life. Заказчиком выступает Министерство здравоохранения края.

    По условиям тендера, производитель должен создать и освоить выпуск реагентов. Среди предъявляемых требований, в том числе — наличие у участников закупки финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы и деловой репутации, наличие специалистов определенного уровня квалификации.

    В свою очередь, заказчик с 2025 по 2033 год обязуется закупить у компании-производителя 85 млн тест-полосок для глюкометров, причем 5 млн реагентов должно быть поставлено уже в следующем году. После чего, ежегодные поставки составят 10 млн тест-полосок. Начальная сумма контракта установлена на уровне 1,38 млрд рублей. Заявки принимаются до 15 мая 2024 года.

    В декабре прошлого года Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики сообщала о строительстве в крае завода по производству тест-полосок для измерения уровня сахара в крови.  Компания «Инноватика Приморье» планирует запустить завод в 2024 году, мощность производства которого составит 1,5 млн упаковок тест-полосок. 

    В России в 2023 году, по информации RNC Pharma, потребители приобрели 657,3 млн штук тест-полосок и 1,38 млн штук глюкометров.

    В октябре 2023 года в Московской области компания «Диаконт» начала производить тест-полоски для контроля уровня сахара в крови. В планах производителя — выпускать не только конечный продукт, но и сырье для его изготовления. Кроме того,  компания намерена изготавливать инсулиновые помпы и биосенсоры. Москва является лидером по числу заключенных офсетных контрактов на поставку лекарств и медизделий. 

    Новости

    читать все
    наверх