Закупать медицинские изделия для больниц и поликлиник станет проще

    14.09.2023
    Новости
    597

    Постановление правительства, подписанное Михаилом Мишустиным 12 сентября 2023 года упрощает процедуру госзакупок медизделий для учреждений здравоохранения, сообщает сайт Правительства России.

    Новый документ вносит изменения в постановление правительства №620 от 19 апреля 2021 года. Предложенные изменения ослабляют некоторые требования при проведении госзакупок этого вида продукции.

    Новшества касаются государственных закупок медизделий, по итогам которых между производителем и регионом заключается контракт со встречными инвестиционными обязательствами.

    «Теперь при таких закупках разрешается объединять в один лот медицинские изделия различных видов. Это позволит снизить количество закупочных процедур и ускорить поставки необходимых изделий в медицинские учреждения», — говорится в сообщении. Внесенные изменения помогут обеспечить стабильные поставки медизделий в поликлиники и больницы. 

    В августе 2023 года правительство упростило процедуру госзакупок спец продуктов для лечебного питания и медизделий, в которых нуждаются по жизненным показаниям определенные пациенты.

    Также в сентябре 2023 года внесены изменения в правила госзакупок электрических кресел-колясок. При наличии предложений от отечественных производителей и из стран ЕАЭС, зарубежные заявки будут отклонены.  

    Новости

    читать все
    наверх