Вузы Перми и Екатеринбурга будут вместе учить студентов и создавать новые лекарства

    08.05.2024
    Новости
    693

    Пермская государственная фармацевтическая академия и Уральский федеральный университет заключили соглашение о внедрении новых сетевых программ для студентов и обмене фармацевтическими и био-технологиями, сообщает сайт вуза.

    По словам руководителя фармвуза Перми, учебное заведение интересуют возможности Уральского университета в сфере химических и биотехнологий. Со своей стороны, ПГФА готов делиться разработками в области создания новых фармацевтических препаратов, поскольку в вузе сложилась авторитетная научная школа химического синтеза. Каждый год академия получает до 20 патентов на новые субстанции.

    В прошлом году Уральский университет впервые набрал студентов по образовательной программе специалитета «Фармация», вуз планирует готовить провизоров и экспертов в области промышленной фармации, поэтому опыт коллег из Перми в подготовке студентов очень пригодится.

    Студенты изучают предметы по фармацевтическим разделам, по разработке методов синтеза и технологий получения биологически активных соединений. также в программе предусмотрено изучение химико-фармацевтических технологий, особенностей технического контроля производства и управления качеством фармацевтических препаратов.

    Руководитель УрФУ Виктор Кокшаров выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве. «С учетом опыта научных школ нам под силу создать новые прорывные лекарства, сосредоточив партнерство в области образовательных программ и научных исследований», — сказал он.

    Уральский федеральный университет — участник проекта по созданию на территории России кампусов мирового уровня, также вуз работает в рамказх программы «Приоритет-2030», выступает инициатором создания и является проектным офисом Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы».

    В феврале 2024 года специалисты УрФУ создали портативное устройство для экспресс-диагностики вирусных и бактериальных заболеваний.  Диагностическая платформа имеет химическую основу, в ее конструкции использованы отечественные материалы. 

    Фото: УрФУ.

    Новости

    читать все
    наверх