Фармпредприятие по выпуску важнейших лекарств строится в Дубне

    23.10.2023
    Новости
    808

    Компания «Аргументум Фарма» начала строительство нового фармацевтического предприятия в ОЭЗ «Дубна», которое будет выпускать востребованные на российском фармацевтическом рынке лекарства. В производство будет вложено 1,8 млрд рублей, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

    Как сообщает министерство, на «Аргументум Фарма» будут производить фармацевтические препараты, предназначенные для пациентов, страдающих артериальной гипертензией, аритмией, тахикардией, а также для лечения инфаркта миокарда. Кроме того, будет налажен выпуск лекарств для терапии онкологических и ревматических заболеваний, а также анальгетиков. По расчетам, после запуска первой очереди компания будет выпускать свыше 55 млн ед. лекарственных средств в год. 

    Завершение строительства и запуск первой очереди научно-производственного комплекса планируется во II квартале 2025 года. Сейчас на месте будущего предприятия возведены колонны и каркас здания. Общая площадь фармацевтического предприятия составит порядка 6,5 тысяч кв. метров. Здесь появится более 100 новых рабочих мест, штат увеличится после введения в строй второй очереди.

    Проект на территории ОЭЗ «Дубна» реализуется при поддержке Корпорации развития Московской области (КРМО).

    В мае 2023 года о планах по выпуску оборудования для производства медицинских газов в ОЭЗ «Дубна» сообщил российский разработчик и производитель медоборудования «ВестМедГрупп». Серийное производство кислородных генераторов, вакуумных и компрессорных станций для медицинских целей компания будет выпускать под собственным брендом CADUCEUS.   

    В августе 2023 года компания «Эдвансд ЛайфСайенс» (с индийским капиталом) согласовала бизнес-план по строительству в Дубне нового фармацевтического завода. Комплекс будет включать центр разработки лекарств и склад готовой фармацевтической продукции. По планам, производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных препаратов начнется в 2026 году.

    Новости

    читать все
    наверх