Воздух на фармпредприятиях очистит оборудование из Челябинской области

21.09.2022
Новости
121

Завод из города Миасс Челябинской области успешно провел испытания не имеющего российских аналогов специализированного устройства для обеззараживания воздуха на предприятиях фармпромышленности. Теперь это оборудование сможет заменить импортную технику на фармацевтических производствах.

Российский изготовитель оборудования для дезинфекции «АМС-МЗМО» готов предоставить фармацевтическим компаниям свое оборудование для очистки воздуха на производстве. Только что завершились испытания деконтаминатора USD-AMS, и уже получен первый заказ на поставку, передает пресс-служба предприятия.

Участник команды разработчиков миасского завода, ведущий инженер-конструктор бюро климатической техники Дмитрий Титович рассказал, что в России не существует аналогов такого оборудования.

Он сообщил, что устройство для очистки воздуха испытывали в условиях действующего фармацевтического производства на одном из крупнейших российских предприятий по изготовлению готовых лекарств. Деконтаминатор работает по методу аэрозольной дезинфекции. Сначала в помещении образуется густой туман при высокой концентрации аэрозоля. Видимость составляет менее одного метра. А после такой обработки помещение становится полностью сухим.

Управлять аппаратом можно дистанционно с ноутбука или смартфона, кроме того несколько аппаратов при необходимости объединяются в группу для обработки помещений больших объемов. Аппарат обеспечивает быстрое и равномерное распределение аэрозоля, позволяет прочистить труднодоступные и удаленные места, а также одновременно обработать воздух, оборудование и поверхности, включая системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Аналогичный метод дезинфекции используется и в медицинских организациях.

О производителе:

Производственное объединение «АМС-МЗМО»  работает с 1990-го года и сегодня включает в себя АО «Асептические медицинские системы» и ООО «Миасский завод медицинского оборудования». Компания специализируется на изготовлении модульных чистых помещений полной заводской готовности. Их используют в лечебных учреждениях, а также на предприятиях фармацевтической, микробиологической и микроэлектронной промышленности. Компания успешно работает на рынках России, Белоруссии и Казахстана. Ее комплексами пользуются ведущие предприятия, включая Госкорпорацию «Росатом».

Разработка прибора USD-AMS шла при поддержке Государственного фонда развития промышленности Челябинской области. В 2022 году фонд предоставил АО «Асептические медицинские системы» грант для возмещения части затрат по выполненным научно-исследовательским и конструкторским работам (НИОКР).

Фото: пресс-служба «АМС-МЗМО»

Новости

читать все
наверх