ВОЗ объявит итоги проверки производства «Спутника V» летом

13.04.2021
Новости
295

Инспекция производства российской вакцины от коронавируса экспертами Всемирной организации здравоохранения назначена на май и июнь. Результаты будет представлены не раньше июля, указано в плане ВОЗ по оценке безопасности препаратов против COVID-19.

В плане также указано, что принятие решения по оценке «Спутника V» возможно после получения всех необходимых данных и завершения инспекций. Часть встреч в рамках этого процесса уже состоялась, сообщает «Интерфакс».

Также инспекцию производственных площадок российской вакцины планирует провести Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Как сообщалось ранее, в случае одобрения «Спутника V», планируется вакцинировать им 50 млн жителей Евросоюза, и это может произойти уже этим летом.

 По информации  «Интерфакс» от осведомленного источника, эксперты EMA уже побывали в двух московских клиниках, где проводилась третья фаза клинических исследований «Спутника V», и получили там всю запрашиваемую информацию. Уточняется, что во время своего визита они общались с врачами и медперсоналом, изучали медкарты добровольцев, проходящих вакцинацию. «Можно сказать, что идет конструктивный диалог», – сообщил источник. Не исключено, что они будут работать в России дольше недели, кроме того, в их планах также стоит посещение производств. О том, что 10 апреля Россию посетит группа экспертов EMA, ранее сообщал Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, указывает информагентство. Напомним, что вакцину «Спутник V» в России выпускают семь производственных площадок. Производителями являются разработчик вакцины – НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, а также российские компании «Генериум», «Биннофарм», BIOCAD и Российский фонд прямых инвестиций совместно с «Р-Фарм». Открываются производственные площадки в других странах: Индии, Южной Корее, Бразилии, Китае, Саудовской Аравии, Турции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх