Волгоградское предприятие нарастило выпуск тростей и костылей, благодаря гранту

    23.01.2023
    Новости
    184

    Компания, выпускающая изделия для реабилитации, получила миллионный грант, благодаря которому увеличила скорость производства востребованной продукции для людей с травмами и переломами.  

    Волгоградская мастерская теперь сможет выпускать еще больше тростей и костылей для помощи людям, испытывающим трудности в ходьбе. Это стало возможным, благодаря статусу социального предпринимателя и соответствующего гранта в размере миллиона рублей, передает «Волгоград ТРВ».

    «Цель нашего социального предпринимательства: помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации – с травмами, с переломами и послеоперационной реабилитацией. Развитие было гораздо медленнее, а когда мы стали социальными предпринимателями, получили такой статус, у нас появились привилегии. Мы получили грант в размере миллиона рублей и уже освоили эти деньги»,

    – говорит директор производства медицинских инструментов и оборудования Александр Мещеряков.

    Сообщается, что он продолжил дело своего отца Юрия Мещерякова. Мастерская работает уже более 20 лет. Сегодня здесь выпускают изделия из отечественных материалов. Помимо изготовления и окрашивания алюминиевых заготовок, трости и костыли дополняют различными приспособлениями: наконечниками, противоскользящими устройствами, пластиковыми ручками, подлокотниками, облегчающими их использование. В день предприятие выпускает до 300 изделий.

    Их закупают, в основном, медицинские учреждения, аптеки, ортопедические салоны и военные госпитали, где сейчас на такие изделия особый спрос.

    «Оказывали благотворительность нашему госпиталю военному на безвозмездной основе. Сложная ситуация в стране, мы готовы помогать, чем можем»,

    – рассказывает Александр Мещеряков.

    По его словам, в дальнейшем предприятие планирует увеличить ассортимент реабилитационного оборудования и начнет изготавливать инвалидные кресла и ходунки. Это позволит помочь как можно большему числу людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь, благодаря выигранным средствам на обновление материально-технической базы и расширение числа сотрудников, такие возможности у предприятия есть.

    Новости

    читать все
    наверх