Во Владивостоке начнут делать лекарства из крабов

    14.09.2022
    Новости
    125

    Уникальный ферментный комплекс на основе печени краба станет основой лекарств широкого профиля. С их помощью можно будет лечить хирургические инфекции ран, болезни кожи, использовать при создании БАДов, функционального питания и ветпрепаратов.

    Российская Группа компаний «Антей» – один из крупнейших в стране холдингов по добыче и переработке рыбы и краба – в 2023 году начнет производить во Владивостоке уникальные лекарства. Сырьем для них станет печень краба – источник омега-жиров и ценного ферментного комплекса.

    Как сообщила компания в своем телеграмм-канале, соответствующее соглашение руководство «Антей» подписало во время Восточного экономического форума с Фондом развития инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Русский».

    Именно на территории ИНТЦ на острове Русский во Владивостоке расположится пилотная площадка, где будут выпускать лекарства для людей и животных, БАДы, а также функциональное питание (обладающее лечебными свойствами).

    «Использование печени краба для производства ферментного комплекса обусловлено его высокой активностью: обитание в экстремальных условиях и широкий спектр питания сделали эти ферменты способными расщепить большинство видов биологической ткани. Полученный комплекс будет использован, например, для лечения гнойной хирургической инфекции. Препарат с такими ферментами ускоряет удаление некроза с поверхности ран»,

    – говорится в сообщении компании.

    Сырье для препаратов будет исключительно российским. Компания добыает и перерабатывает крабов в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах России. В составе ее флота 56 судов разного типа.

    Уже сейчас на территории ИНТЦ «Русский» активно развивается биомедицинское направление. Крупнейшие фармкомпании России подтвердили свои намерения стать участниками нового кластера, где будут выпускаться инновационные препараты и средства диагностики.

    Новости

    читать все
    наверх