Внимание конкурс! «Сколково» и Bayer ищут биомедицинский проект с лучшей защитой интеллектуальной собственности

19.08.2021
Новости
288

К участию в конкурсе приглашаются перспективные инновационные проекты в области кардиологии, онкологии, гинекологии, офтальмологии, генной и клеточной терапии. Победителям обещают гранты в размере 700 тыс. рублей и менторскую поддержку.

Проводят конкурс Patents Power 2021 фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), фармацевтическая компания Bayer и Центр интеллектуальной собственности «Сколково». Мероприятие поддержат: Евразийская патентная организация, Роспатент и Представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности в Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба  Фонда, прием заявок от биотехнологических стартапов уже начался.

Организаторам интересны инновационные разработки лекарств или биомедицинских клеточных продуктов для здоровья женщин, лечения болезней глаз, сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний. Кроме этого, принимаются проекты по цифровому здравоохранению: медицинское оборудование, носимые устройства, программное обеспечение, электронные приложения, системы мониторинга и другие цифровые решения.

Сообщается, что конкурс проектов с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности проводится уже в четвертый раз. По словам Натальи Полушкиной, вице-президента и исполнительного директора Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», этот год отличается тем, что в рамках конкурса впервые состоится образовательный семинар для стартапов с уклоном на привлечение инвестиций в проект.

«Тематики защиты интеллектуальной собственности и привлечения инвестиций стоят неразрывно для биотехнологических стартапов, так как международные патенты продукта – это одна из главных ценностей для инвестора»,

– сказала она.

Помимо образовательного семинара для участников и всех заинтересованных лиц, в программе этого года запланирована менторская сессия для победителей. Ее проведут российские и международные эксперты фармацевтического концерна Bayer. Они расскажут об особенностях защиты интеллектуальной собственности и способах привлечения инвестиций в стартап.

Три победителя, которых выберет экспертное жюри, получат от Bayer гранты – по 700 тыс. рублей каждому. Часть этой суммы, по условиям конкурса, должна быть направлена на защиту патентных прав. Также Bayer поделится с ними своими навыками в области защиты интеллектуальной собственности.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх