Владимир Путин заявил, что вакцинировался «Спутником V»

30.06.2021
Новости
457

В ходе прямой линии с президентом России глава государства раскрыл, наконец, главную интригу вакцинальной кампании – название своего препарата для вакцинации – и объяснил свой выбор.

«Что касается меня, когда я делал, в феврале что ли, у нас в гражданском обороте было две [вакцины] по сути. “Эпиваккорона” Новосибирского центра “Вектор” и “Спутник V”. Они обе хорошие. Я исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше и принял для себя решение привиться “Спутником V”», — сказал президент России во время ежегодной прямой линии.

«Тем более, что вооруженные силы у нас прививаются “Спутником V”, а я все-таки верховный главнокомандующий”, – добавил Путин.

Не забыл он прокомментировать о преимущества другой, актуальной на время вакцинации президента, прививки: «Векторовская вакцина – вообще синтетическая, как говорят, она продвинутся. Но как мне показалось по своим знакомым, она действует поменьше по времени, хотя у нее есть свои преимущества – после нее вообще нет никаких побочных явлений, в том числе, подъема температуры».

Владимир Путин рассказал, что его дочь также привилась «Спутником V», и у нее, как и него самого, не было никаких серьезных побочных эффектов. У главы государства однократно поднималась температура до 37,2, а у его дочери до 37.5. Об этом он, кстати, уже говорил, и во время своего выступления на Петербургском экономическом форуме ПМЭФ-2021, но тогда выбранную вакцину не называл. Раскрыв ее название сейчас Путин пояснил, что долгое время эта информация скрывалась, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одной вакцины перед другой.

Президент подчеркнул, что коронавирусная инфекция опасна для жизни, а прививка нет: «Нет ни одного серьезного осложнения у нас. Болезнь может тяжело протекать, а ее отдаленные последствия еще хуже», — добавил Путин. Конечно, прививка не способна полностью защитить от инфицирования, но от тяжелого течения болезни защищает. «Близкие мои люди тоже вакцинировались, заболели, к сожалению. Тоже достаточно быстро все прошло. И никакими тяжелыми специальными препаратами не лечили их даже. Это люди из ближайшего моего окружения», — сказал глава государства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх