Вьетнамские студенты изучат фармацию в Ярославле на русском языке

    11.04.2024
    Новости
    537

    Студенты из Вьетнама смогут обучаться в Ярославле по фармацевтическому и медицинскому направлению. Об этом договорились представители Ярославского медицинского университета и университета города Дананг, сообщает сайт ЯМГУ.

    Переговоры о подготовке медицинских и фармацевтических специалистов из Вьетнама в Ярославском медвузе состоялись в Народном комитете Дананга. Причем представители Вьетнама заинтересованы в обучении своих студентов на русском языке. Между ЯМГУ и Университетом Данага было подписано соглашение о долгосрочном партнерстве.  

    Стороны обсудили возможность обучения первоначально в дистанционном формате с дальнейшим переходом на очную форму. Также планируются студенческие и преподавательские обмены, организация совместных конференций, семинаров, круглых столов для развития качественного образования, проведение научной работы, исследований в сфере фармацевтики и медицины. Кроме того, внимание будет уделено традиционным и нетрадиционным методам лечения, которые популярны в России и Вьетнаме.

    Профессор Александр Хохлов, ректор ЯМГУ, рассказал коллегам из Вьетнама об опыте организации Консорциума «Трансляционные технологии здоровья и развитие медицинского образования», в который входит ряд вузов, Ярославский фармацевтический кластер и компания «Р — Фарм». Он подчеркнул, что Университет Дананга считается одним из пяти лучших национальных университетов Вьетнама , а Ярославский медуниверситет — в числе 10 лучших вузов Центрального федерального округа (рейтинг агентства RAEX). «Уверен, наше сотрудничество с вьетнамскими коллегами послужит делу укрепления отношений между нашими дружественными странами и развитию медицины»,  —  такую уверенность выразил   Александр  Хохлов.

    Россию и Вьетнам связывают традиционно добрые отношения. Отечественные компании экспортируют в эту страну лекарственные препараты. В 2022 году одна из крупнейших российских компаний «Р-Фарм» открыла во Вьетнаме свое представительство. ПКФ «Фитофарм» поставляет на вьетнамский фармацевтический рынок продукцию на основе растительного сырья.  

    Новости

    читать все
    наверх