Российская «Р-Фарм» выводит лекарства от коронавируса на рынок Вьетнама

02.11.2022
Новости
645

Открытие собственного представительства «Р-Фарм» во Вьетнаме – только первый шаг на пути в Юго-Восточную Азию. Позднее планируется выйти на рынки Камбоджи, Индонезии и Малайзии, сообщают «Ведомости».

Один из крупнейших российских фармпроизводителей Группа компаний «Р-фарм» открыла представительство в столице Вьетнама Ханое. Об этом изданию сообщил коммерческий директор компании Андрей Бурханов. Это позволит регистрировать и продвигать препараты и в самом Вьетнаме, и в других странах Юго-Восточной Азии. В частности, интерес для «Р-Фарм» представляют Камбоджа, Индонезия и Малайзия, по словам ее представителя.

Сообщается о планах российского производителя начать освоение рынка ЮВА с продвижения своих препаратов от коронавируса. Это противовирусное лекарство Коронавир ( на основе фавипиравира) и иммунодепрессант Артлегиа (олокизумаб) для борьбы с осложнениями COVID-19. Кроме того, Артлегиа используется для лечения ревматоидного артрита. Лекарства во Вьетнам будут поступать из России.

Кроме того, компания планирует провести во Вьетнаме доклинические исследования, чтобы зарегистрировать там новые аналоги биофармацевтических лекарств (биосимиляров), рассказал  ее коммерческий директор.

Сегодня представительства «Р-фарм» есть в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Азербайджане, ОАЭ, США, Германии и Турции. Две производственные площадки группы компаний находятся за границей – в Азербайджане и Германии, еще семь – в России. Это одна из крупнейших отечественных фармацевтических компаний. Выручка головного юридического лица АО «Р-фарм» за предыдущий год составила 185,4 млрд руб., чистая прибыль – 28,4 млрд руб., по данным «СПАРК-Интерфакс».  

До недавних пор компания выпускала в России иностранную вакцину от коронавируса от AstraZeneca под маркой «Р-Кови», которая шла на экспорт в страны Ближнего Востока. Также «Р-фарм» – один из контрактных производителей «Спутника V».

Новости

читать все
наверх