Вакцину от коронавируса для детей от 6 лет начнут испытывать на следующей неделе

01.04.2022
Новости
507

Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что клинические исследования препарата «Спутник М», которым сегодня уже прививают подростков, в группе 6-11 лет планируется начать в конце будущей недели.

Исследования вакцины от коронавируса «Спутник М» у детей старше шести лет пройдут на базе нескольких московских клиник, начать их планируют через неделю. Об этом рассказал глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, чьи слова приводят РИА Новости.

Ученый пояснил, что испытания вакцины против COVID-19 у детей пройдут так же, как до этого проходили у подростков. Напомним, что «Спутник М» одобрили для вакцинации несовершеннолетних 12-17 лет на основании результатов испытаний эффективности и безопасности.

Тем временем, в США врачи выяснили, что благодаря вакцинации дети, заболевшие штаммом коронавируса «омикрон», намного реже попадают в больницу. В этом случае риск ниже на 68%, пишет ТАСС.

«Собранные нами данные указывают на то, что вакцинация резко снижает риск госпитализации с тяжелыми формами COVID-19 для детей в возрасте от пяти до 11 лет. Мы надеемся, что результаты наших наблюдений убедят еще сомневающихся родителей вакцинировать своих детей»,

– говорит Адриан Рэндольф – профессор Гарвардского университета.

Также в России в ближайшие дни  зарегистрируют вакцину от коронавируса в необычной форме спрея для носа. Об этом сообщил 1 апреля министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх