Вакцину от AstraZeneca будет производить «Р-Фарм»

    24.11.2020
    Новости
    122

    Фармацевтическая компания AstraZeneca из Великобритании получила первые результаты эффективности своей вакцины против коронавируса и теперь готовится начать ее промышленное производство. В этом вопросе, чтобы улучшить логистику поставок, компания планирует сотрудничать с некоторыми странами. В России AstraZeneca договорилась о выпуске препарата с компанией «Р-Фарм».

    23 ноября AstraZeneca опубликовала карту, на которой отмечены государства, куда будут отправлять произведенную российской «Р-Фарм» британскую вакцину. Согласно этой карте, начиная с середины лета 2021 года из России вакцина будет рассылаться по территории бывшего СССР, исключая Литву, Латвию, Молдавию, Эстонию, Белоруссию и Украину. В эти страны препарат будет поступать из стран Евросоюза. Кроме того, Киргизия и Таджикистан получат вакцину AstraZeneca, произведенную Индийским институтом сыворотки.

    С завода «Р-Фарм» британский препарат будет отправлен в Черногорию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Албанию, Монголию, Турцию, Ирак, Иран, Египет, Оман, Тунис, Алжир, Марокко, Саудовскую Аравию и ОАЭ.

    Напомним, что «Р-Фарм» подписала с AstraZeneca соглашение еще прошлым летом, однако тогда список стран, в которые российская компания начнет отправлять вакцину, не был оговорен.

    Нужно отметить, что в середине ноября препарат AstraZeneca показал высокий результат при испытании на пожилых людях, которые входят в группу риска по новой коронавирусной инфекции.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх