Вакцинация против коронавируса появилась в Национальном календаре прививок

20.12.2021
Новости
237

20 декабря Министр здравоохранения Михаил Мурашко утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемиологическим показаниям, сообщают СМИ. В него также вошла прививка от COVID-19.

Приказ Минздрава, опубликовал сегодня официальный интернет-портал правовой информации. В нем указаны группы людей, которым прививка от коронавируса должна быть сделана обязательно:

  • Люди, которым исполнилось 60 лет;
  • Взрослые, трудящиеся в сфере медицины, образования и в социальных услугах;
  • Лица, которые живут в соцучреждениях;
  • Те, кто имеет хронические болезни: бронхолегочные, сердечно-сосудистые, сахарный диабет и ожирение;
  • Жители городов-миллионников.

Отдельным пунктом приказа говорится, что вакцинация против коронавирусной инфекции подростков (возраст 12-17 лет) допускается только с согласия их родителей или других законных представителей.

Сегодня в России зарегистрировано несколько вакцин от коронавируса, прививку граждане страны могут получить бесплатно в поликлинике по месту жительства или в прививочном пункте. Платная вакцинация предусмотрена для граждан других государств. Недавно одобрение в России получила первая вакцина для подростков – «Спутник М». Ожидается, что прививать ей детей начнут совсем скоро, первая партия уже проходит контроль качества. С нового года планируется начать испытания вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх