В Ярославле открылось учебное фармацевтическое производство

    15.11.2022
    Новости
    188

    Использовать для подготовки специалистов аналог реального производственного участка фармацевтического предприятия теперь сможет Ярославский промышленно-экономический колледж имени Н.П. Пастухова.

    Обучающий центр для фармацевтов открылся в Ярославском промышленно-экономическом колледже (ЯПЭК) имени Н.П. Пастухова. Он представляет собой аналог реального фармацевтического производства. Как сообщает телеканал «Первый Ярославский», там есть все условия и оборудование, как в настоящей лаборатории. Это и био-реактор, и шейкер-инкубатор, и все необходимое для изучения клеток.

    «Это нам позволяет синхронизировать запросы предприятий и подготовку кадров, на новый уровень вывести подготовку педагогов, и наши студенты, получая здесь навыки, будут готовы к работе на производстве»,

    – говорит глава департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

    Сообщается, что 100 млн рублей для создания центра обучения выделили из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Профессионалитет» от Минпросвещения, еще 20 млн рублей добавили власти региона, и 35 млн рублей в подготовку молодых специалистов вложила фармацевтическая компания «Р-Фарм» как партнер проекта.

    Такое решение было принято в марте 2022 года. С Ярославской области начинается пилотный проект подготовки специалистов по четырем специальностям по направлению «Фармацевтическая промышленность». И новый центр подготовки поможет освоить им все необходимые в практической работе навыки еще на этапе обучения. Также это повысит соответствие уровня выпускников требованиям потенциального работодателя.

    Новости

    читать все
    наверх