Новых фармацевтов будут растить в Ярославской области

31.03.2022
Новости
353

Регион выиграл грант в 100 млн рублей от Минпросвещения на развитие образовательно-производственных кластеров по федеральному проекту «Профессионалитет». Готовить специалистов фармацевтической промышленности будут на базе Ярославского промышленно-экономического колледжа имени Н.П. Пастухова. Партнером и участником кластера выступит «Р-Фарм».

Ярославская область будет увеличит количество кадров для фармацевтической промышленности. В этом ей поможет федеральный грант в 100 млн рублей, дополнительно 20 млн рублей предоставит региональный бюджет, и еще 35 млн рублей – фармацевтическая компания «Р-Фарм» как партнер проекта. Об этом пишет издание «Ярославский регион».  

Ярославский промышленно-экономический колледж имени Н.П. Пастухова, на базе которого будут реализовывать проект, считается ключевой образовательной организацией по профессиональной подготовке работников фармотрасли в регионе. Директор департамента образования Ирина Лобода подчеркнула, что Ярославская область станет пилотным регионом по направлению «Фармацевтическая промышленность», где будут  готовить специалистов по четырем специальностям.

Заместитель директора департамента образования Александр Гудков сообщил, что в этом году в колледже планируется открыть аналог реального производственного участка предприятия фармацевтической отрасли для подготовки будущих специалистов.

Ожидается, что открытие образовательно-производственного кластера поможет синхронизировать подготовку рабочих и специалистов с запросами конкретного работодателя, а заодно повысит квалификацию преподавателей и мастеров производственного обучения непосредственно на предприятиях.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх