В Воронеже построят завод по производству медицинских катетеров

    10.04.2024
    Новости
    729

    Проект строительства нового завода по производству медицинских катетеров под Воронежем учредители компании «Каспис БиоТех» представили на встрече с губернатором области Александром Гусевым, сообщает портал правительства области.

    Новое производство «КасписБиоТех» намерен открыть в особой экономической зоне Воронежской области «Центр». Компания создана в 2022 году, ее основным видом деятельности значится производство медицинских инструментов и оборудования.

    Как пояснил Дмитрий Перуцкий, соучредитель и генеральный директор ООО «КасписБиоТех», заняться реализацией проекта организация планирует после слияния с другим производителем, который выпускает и реализует в России данный вид продукции, занимая 25% российского рынка. Партнеры получили регудостоверение на медицинские катетеры Фолея (используется в урологии для отвода мочи и введения лекарств в мочевой пузырь), пока они производятся на китайской площадке. В Воронеже компания намерена организовать производство полного цикла с выпуском до пяти миллионов катетеров в год. В тоже время, мощности предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск порядка 10 млн катетеров. 

    Как пояснили губернатору представители компании, до 80 тонн сырья будет импортироваться. Этого объема достаточно для годовой загрузки нового предприятия. По информации «КасписБиоТех», завод по изготовлению катетеров Фолея станет единственным в России. 

    По словам Данила Кустова, первого заместителя председателя Правительства Воронежской области, сечас готовится пакет документов, который будет рассмотрен на экспертном совете. Он уточнил, что уже выделена территория под строительство размером в 1 га. Предполагаемый объем инвестиций составит порядка 285 млн рублей. По его словам, будет создано 33 новых рабочих места. Сроки проведения строительства пока не озвучивались. 

    Александр Гусев отметил, что в регионе есть все условия для работы предприятий в ОЭЗ, включая инженерную инфраструктуру и наличие таможенного пункта. Правительство области оперативно примет решения для начала строительства. 

    Весной 2024 года в особой экономической зоне Подмосковья «Дубны» запущено новое производство перевязочных средств. Компания «Эверс» вложила 11 млн рублей для организации выпуска инновационных сеток-повязок с лечебной мазью для заживления ран. Производитель планирует выпускать более 40 000 единиц изделий ежемесячно.

    Новости

    читать все
    наверх