В Подмосковье начали выпуск уникальных сеток-повязок, заживляющих раны

09.04.2024
Новости
706

Подмосковный производитель начал выпуск инновационной стерильной повязок с лечебной мазью, которая способствует заживлению ран. Новое медизделие зарегистрировал резидент ОЭЗ  «Дубна» компания «Эверс», сообщается на сайте Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Компания занимается созданием и производством оригинальных перевязочных средств. В реализацию нового проекта она вложила 11 млн рублей. В планах производителя, как пояснила Екатерина Зиновьева, зампредсед правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области, выпускать свыше 40 000 единиц заживляющих изделий каждый месяц.

Новая повязка выглядит как прямоугольная полиэфирная сетка. Она пропитана специальным лекарственным составом. В него включаются композиции с серебром, хлоридом алюминия, селеном или цинком и медью. Эти вещества усиливают естественные восстановительные возможности кожи и препятствуют проникновению болезнетворных микроорганизмов. Сетчатые повязки изготавливают пяти размеров, а по составу пропитки предусмотрено четыре разных варианта мази.   

Уникальное ранозаживляющее изделие выгодно отличается как от российских, так и от зарубежных образцов. Адсорбируемая полиэфирная сетка, на которую наносится мазевая основа, химически не активна. Она является своеобразным имплантом и последовательно выделяет лечебную мазь на рану. «Входящие действующие вещества позволяют избежать заражения крови, нагноения, стимулируют ускорение регенерации тканей и отлично защищают кожу от рубцов. В ближайшее время изделие начнет проходить апробацию в крупнейших медицинских учреждениях Москвы и Московской области», — рассказала Алиса Бородина, гендиректор ГК «Эверс груп Рус», куда входит компания «Эверс».

Уникальное изделие можно разместить на любой, даже сложной раневой поверхности. Она не липнет к коже и легко без боли снимается. Эта повязка универсальна и использовать ее люди могут самостоятельно, даже в полевых условиях. Применение такой повязки помогает при ожогах, язвах, при заживлении пролежней и ран после пересадки кожи, для заживления других повреждений.

В январе 2024 года специалисты МФТИ представили разработанную ими новую технологию заживления ожогов и ран с помощью сфероидов из стволовых клеток. Инновационный метод подходит для применения даже в условиях холодного климата.

Новости

читать все
наверх