В Таганроге организовали серийный выпуск комплексов для коррекции двигательных нарушений

    01.02.2024
    Новости
    621

    Компания ОКБ «РИТМ» в Ростовской области наладила производство аппаратно-программных комплексов «Стабилан-01», которые используются для контроля и коррекции нарушения опрорно-двигательного аппарата, сообщает телеграм-канал Минздрава РФ. 

    Комплекс демонстрируется на международной выставке-форуме «Россия», на площадке-стенде Ростовской области. Он отличается не только разнонаправленными сферами применения, но и тем, что производится из отечественных комплектующих.

    Стабилотренажер «Стабилан»  — это многозадачный комплекс для диагностики патологий опорно-двигательного аппарата, для коррекции координации, а также для профессионального отбора и контроля на транспорте.

    Прибор используется  для реабилитации при двигательных нарушениях и восстановления функции равновесия в неврологии, оториноларингологии, ортодонтии и мануальной терапии, подборе лекарственных средств. также стабилометрические системы применяются при лечении заболеваний суставов и постинсультных состояний. Полученные с помощью системы данные необходимы для подбора корректирующих стелек, протезов и вспомогательных средств опоры в ортопедии и даже исправления нарушений речи в логопедии. Кроме того, комплекс применяется в научно-исследовательской работе в сфере  физиологии, психологии и биомеханики, а также для оценки здоровья спортсменов и учащихся.

    Сейчас стабилотренажер «Стабилан» включает в себя около 40 программ, но разработчики планируют увеличить их число.  

    Ранее, в октябре 2023 года, в Ханты-Мансийском АО, медики Центра диагностики и реабилитации Мегиона представили физиотерапевтический аппарат собственной разработки, в котором объединили возможности лечебных токов среднего и низкого диапазона. С его помощью пациенты быстрее проходят восстановление. Аналогов устройству в России нет. 

    Фото: телеграм-канал Минздрав РФ.

    Новости

    читать все
    наверх