В России с конвейера сошло 16 млн доз вакцин от коронавируса

12.02.2021
Новости
150

Forbes публикует данные о вакцинах от COVID-19 с точки зрения системы маркировки. Оказывается, можно узнать не только количество вакцин введенных в оборот с распределением по регионам, но и кто уже привит ими. Сообщается, что информация поступила от источников, ознакомленных с ходом производства вакцины и с данными системы маркировки товаров «Честный знак» Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

По состоянию на 3 февраля 2021 года маркировка была нанесена более, чем на 16,2 млн доз, из них в гражданский оборот вошли свыше 7,2 млн. Выбыли из системы мониторинга движения лекарственных средств более 2,3 млн доз вакцины, из них жители страны получили 1,5 млн доз.

При этом из 16 млн промаркированных вакцин 46 990 — составляет «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор» Роспотребнадзора. Из них в гражданский оборот в РФ поступило 46 680 доз, из системы выбыло 17 780 доз, прививки россиянам были сделаны России 14 890 дозами. Все остальное количество приходится на дозы вакцины НИЦЭМ им. Гамалеи «Спутник V» первой и второй фазы.

Большая часть этого объема получила маркировку и вышла в гражданский оборот в январе 2021 года — 13,417 млн и 4,853 млн доз, соответственно, указывает издание. В январе, по информации из источников, было сделано более 1,1 млн прививок.
 Также об этом сообщал замдиректора по научной работе центра им. Гамалеи Денис Логунов на круглом столе в Мосгордуме. По его данным, около 2,2 млн человек получили первый компонентом «Спутника V», а более 1,7 млн привиты полностью.

Данные об этих вакцинах, которые маркируют и отслеживают,  как и все лекарства, с 1 июля 2020 года, поступают регуляторам и компаниям-производителям. ЦРПТ, будучи оператором системы маркировки, не имеет права их разглашать, сообщает пресс-служба Центра.

Кроме данных, касающихся производства, остатков и распределения вакцин по регионам, система маркировки позволяет вести «регистр пациентов», которым были сделаны прививки. Об этом сообщала замдиректора Департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава Евгения Меркулова на онлайн-совещании в Совете Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх