В России появилось еще одно лекарство от коронавируса на основе молнупиравира

    05.04.2022
    Новости
    431

    Компания «Фармасинтез» 4 апреля получила одобрение Минздрава на свой препарат «Ковипир» – отечественный аналог молнупиравира для борьбы с COVID-19.

    Новое лекарство можно будет использовать для лечения коронавирусной инфекции с легким или среднетяжелым течением у взрослых. Он показан, в том числе, при повышенным риске тяжелого течения болезни и в тех случаях, когда не требуется дополнительная кислородная поддержка, следует из его инструкции, размещенной на портале Государственного реестра лекарственных средств. Рекомендовано проводить лечение под наблюдением врача, имеющего опыт в лечении COVID-19. Производитель – российская компания «Фармасинтез» – будет выпускать его на заводе в Иркутске. «Ковипир» будет поставляться в капсулах по 200 и 400 мг.  

    В России на сегодняшний день зарегистрировано несколько препаратов молнупиравира, который включен в методические рекомендации Минздрава по лечению ковида. Аналог этого лекарства также выпускает «Промомед» (торговое название «Эсперавир»), и еще несколько компаний проводят клинические исследования своих разработок.

    25 марта одобрение в России получил и оригинальный препарат американской MSD. Его зарегистрировали под брендом «Лагеврио». Лекарство разработано в прошлом году и считается эффективным средством подавления коронавируса на генетическом уровне.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх