В России появилась первая отечественная система мониторинга болевого синдрома для пациентов без сознания

09.06.2021
Новости
278

Новинку создал концерн «Алмаз-Антей». Как стало известно, в мире всего несколько компаний ведут подобные разработки. Кроме этого, концерн планирует с осени начать поставки своего телеуправляемого рентгенологического оборудования.

У России теперь есть своя система, позволяющая врачам следить, как чувствуют боль пациенты, лишившиеся сознания. Об этом стало известно при подведении итогов Петербургского международного экономического форума. «Мы открываем ниши, исторически занятые иностранными компаниями. [Наши] мониторы болевого синдрома у пациентов в бессознательном состоянии – это абсолютное импортозамещение», – сказал в беседе с ТАСС директор департамента развития гражданской продукции АО «Концерн ВКО “Алмаз-Антей”» Артем Шатраков. Он также уточнил, что в мире не так много производителей аналогов этой системы.

«Алмаз-Антей» выпускает и другую гражданскую продукцию для отечественной медицины. Среди медицинских изделий концерна есть телеуправляемые рентгеновские комплексы, в которые входят столы-штативы российского производства, позволяющие менять положение тела пациента. «Эти изделия исторически производились только зарубежными компаниями – в основном европейскими. В России были попытки создать такое изделие, но они ни к чему не привели. Теперь этот узел у нас полностью импортозамещен», – рассказал Артем Шатраков. Он также добавил, что начало поставок этих комплексов в медицинские учреждения планируется осенью этого года. Их разработчиком является ООО «ВКО Медпром» – медицинский научно-производственный комплекс, который концерн открыл в Санкт-Петербурге в марте этого года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх